Tuesday, June 19, 2018

Элитная недвижимость в Королеве строится на руинах древней усадьбы

gjcenjxyj rdfhnbhs

В Королеве, расположенном в Подмосковье, едва успели «отвоевать» то,

что сохранилось от Дома Стройбюро, как неожиданно элитная недвижимость начала возводиться на территории, засаженной столетними деревьями и являющейся культурным памятником, из-за расположенной на ней когда-то усадьбы XIX столетия. А хуже всего то, что о данном нарушении законов известно практически всем представителям власти данного региона, но до сих пор никто не считает нужным разобраться со всем происходящим. Стоит отметить, что в Киеве, наоборот, культурные памятники не только ценятся, но и охраняются, поскольку для строительства элитной недвижимости есть более подходящие земельные участки. 

В случае с Королевым пострадавшим архитектурным и историческим памятником стала усадьба Прове-Калиш. История данного памятника началась с того, что Иван Карлович Прове, родиной которого была Германия, в 1892 году, будучи успешным промышленным работником, купил большой участок земли, на котором для своей дочери он решил возвести дом. Свое название замок получил от двух фамилий: первая была девичьей фамилией Адель (младшая дочь Ивана), а вторую она получила после того как вышла замуж. Таким образом, прямо посреди вековых сосен был построен оригинальный деревянный дом, состоящий из двух этажей и напоминающий то ли царский дворец, то ли русский терем.

«Зодчий, имя которого до наших дней не получилось выяснить, легко соединил в этом здании элементы национальной русской архитектуры, модерна, классицизма, а также некоторые детали в мавританском стиле, который в России является большой редкостью», - рассказывает Мария Миронова.

Краеведы рассказывают, что этому дому пришлось несладко, особенно в период перестройки. Именно в это время отсюда начала исчезать антикварная мебель, произведения искусства и редкие старинные книги. Вслед за тем, как это начали обсуждать жители, дом полностью сгорел. И теперь, на месте его останков, планируется строительство элитного жилого комплекса, хотя многие общественные организации выразили готовность защищать и оберегать территорию.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: