Tuesday, November 13, 2018

Аренда квартир из столицы России перемещается в сторону Подмосковья

Аналитики отметили, что аренда квартир в российской столице «сдает свои позиции»,

более доступным вариантам жилой недвижимости в Подмосковье. Дело в том, что теперь квартиросъемщиков больше интересуют предложения аренды в основном в Подмосковье. За прошлый год популярность аренды такого жилья увеличилась на 20 процентов, о чем стало известно от официальных представителей московского агентства недвижимости. Стоит отметить, что в столице Украины наблюдается совершенно другая ситуация, в виду того что популярность киевских квартир продолжает расти, даже несмотря на политическую нестабильность.

Как видно из информации, которая была предоставлена управлением аренды жилья вышеупомянутого агентства, на данный момент съемщиков интересуют города, которые примыкают к МКАД. Такими являются Долгопрудный, Химки, Видное, Одинцово, Балашиха, Красногорск, Дзержинский, Котельники и Люберцы.

По словам начальника данного управления Галины Киселевой, главной причиной высокого спроса аренды в этих городах является низкая стоимость. Однокомнатную квартиру в таких городах можно арендовать всего за 20 – 24 тысячи рублей (примерно 5 – 6 тысяч гривен). Обычно в эту стоимость входит жилая квартира в нормальном состоянии, с капремонтом, мебелью и необходимым оборудованием. Если сравнивать это жилье с московским, то с учетом цены за месячное проживание в аналогичной столичной квартире в 38 тысяч рублей (примерно 9,5 тысяч гривен) выходит, что разница в стоимости составляет практически 50 процентов.

Как сообщили эксперты рынка недвижимости, на популярность съема Подмосковного жилья оказало положительное влияние и усовершенствование пригородной инфраструктуры. В прошлом году были восстановлены и расширены некоторые трассы и построены новые парковочные места.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: