Friday, August 17, 2018

Купить жилую недвижимость с помощью ипотеки становится проще

С каждым годом растет количество граждан Украины,

которым удалось купить жилую недвижимость благодаря государственным льготным предложениям в кредитном секторе. И, не беря в учет то, что такая практика в Украине совсем недавно начала развиваться, уже сейчас специалисты отмечают положительные тенденции и высокие показатели в плане обеспечения личным жильем молодежи.

На прошлой неделе Геннадий Темник руководитель Министерства регионального хозяйства, строительства и развития оживил многих граждан заявлением о том, что благодаря договоренности, которую удалось достигнуть Украине с Китаем, по осуществлению общими усилиями программы, созданной для возможности аренды жилой недвижимости, появятся хорошие шансы для покупки жилого пространства. Благодаря этому нуждающиеся в своих квадратных метрах, получат их под три процента годовых, с сохранением права выкупа.

Как заявил Темник, данная программа получила финансирование из национального бюджета на сумму 18 млрд. долларов.

В результате простых подсчетов вышло, что с учетом цен киевской недвижимости этих денег вполне хватит для активации жилых проектов, это приблизительно 18 миллионов метров квадратных социальной жилой недвижимости. Для сравнения можно привести следующий пример: в прошлом году в стране в общей сложности удалось сдать примерно 11 миллионов метров квадратных жилья.

С учетом обычной квартиры в 70 метров, жилая недвижимость составляет приблизительно 260 000 квартир, а учитывая тот факт, что в городах цена строительных работ на порядок ниже, чем в Киеве, число уже построенной недвижимости может быть в разы больше.

В соответствии с информацией, предоставленной Темником, для осуществления программы уже удалось выделить 43 участка земли по всем городам страны. Кроме этого предполагается, что на протяжении текущего года привлекут еще десять.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: