Monday, July 23, 2018

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду?

Чтобы быстро и удачно сдать квартиру в аренду, потребуется подготовка. В противном случае сдать либо вовсе не получится, либо процесс затянется на долгие месяцы. В сегменте аренды квартир сегодня существует жесткая конкуренция, в которой выигрывают те арендодатели, кто предлагает арендаторам наилучшие условия.

Особенность рынка аренды квартир в большинстве украинских городов такова, что если жилье соответствует некоторым базовым требованиям, которые являются “нижней планкой аренды”, проблем с тем, чтобы получить и удержать клиента не возникает. Но если жилье оценивается как низкопробное, проблем, возникающих при его сдаче, намного больше, чем выгод от получения дохода. Да и сам доход тоже ставиться под жесткий вопрос.

Базовые требования к квартире выставляемой в аренду

Разберем, каким именно базовым требованиям желательно соответствовать квартире, выставленной для аренды. Что предпринять собственнику, чтобы сдать квартиру на выгодных условиях?

1. В первую очередь, жилье должно иметь нормальное тепловое и электрическое обеспечение. Это означает, что окна должны быть в виде стеклопакетов, неважно, из ПВХ, или мореного дуба. Стеклопакеты могут быть недорогими, но важно, чтобы этот минимальный уровень комфортности четко обеспечивался. Стеклопакет отрезает внешние шумы и гарантирует комфорт, благодаря звукоизоляции, а также отлично удерживает тепло зимой.

2. Второй момент — это медная проводка. Если проводка в старом доме алюминиевая, с данным фактом не поспоришь. Но тогда нужно предусмотреть хотя бы грамотную систему пробок и других видов защиты электропитания при слабой сети, которую могут подсказать эксплуатационники. Они на это мастера, и денег за расспросы не возьмут, а зачастую сами же и купят, что нужно, и правильно установят, если немного приплатить. Проблема в том, что жизнь современного человека уже немыслима без огромного количества бытовых электроприборов. Как правило, их включают постоянно, и многие одновременно. Так что о надежности думать нужно обязательно.

3. Третий значимый фактор — это относительное качество мебели. Не обязательно мебель должна быть дорогой или какой-то необыкновенной. Но она не должна быть сильно “поношенной”. Если на мебели множество царапин, сколов, следов ее постоянного использования, особенно детьми, и перемещений по квартире, лучше озаботиться минимальным и неказистым мебельным набором, но совершенно новым и чистым. В противном случае, первого арендатора придется ждать долгие месяцы.

4. Очень важный момент — это сантехника. Ее плохое состояние на общем благополучном фоне однозначно оттолкнет квартиросъемщика, потому что это связано с личной гигиеной, интимными потребностями и здоровьем. Идея о том, что придется все это чистить и поддерживать разваливающийся унитаз в порядке отпугнет кого угодно. Поэтому очень важно перед арендой всю сантехнику сменить. Принцип тот же: может быть намного дешевле, но зато чистое, новое и работающее.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: