Monday, July 16, 2018

В Киеве на Грушевского вырос спрос на аренду квартир

В СМИ просочилась информация, что в Киеве на улице Грушевского вырос спрос на аренду квартир,

и цены на посуточную аренду жилья на самой "опасной" улице столицы Украины начинаются от 500 гривен.

Варианты стоимостью 500-600 гривен за сутки сейчас пользуются большим спросом.

Таким образом, на досках объявлений в интернете собственники жилой недвижимости отмечают, что их квартиры сданы в аренду до конца текущего месяца, а некоторые однокомнатные квартиры заняты квартиросъемщиками даже до начала весны.

Однако, жилая недвижимость класса «люкс» до сих пор пустует - трехкомнатные апартаменты на Грушевского за 1700 гривен в сутки, в соответствии с отмеченной в объявлении информацией, пока не нашли жильцов.

А на тех улицах, которые находятся в отдалении от эпицентра боевых действий, посуточная аренда спросом не пользуется. В частности, «двушка», окна которой выходят во двор, возле государственного художественного музея, сдается по 500 гривен в сутки (два месяца назад такие квартиры можно было снять и по 450 гривен). Однако, как рассказал хозяин квартиры, жилье пустует более месяца и пока им никто не интересуется.

Стоит отметить, что на новогодние праздники в разгар протестной оживленности в столице хозяева жилья в центре Киева решили сдавать свои квартиры по более высокой цене. Наряду с этим, если сравнивать предложения Киева и Москвы, то просматривается такая тенденция, что в столице Украины стоимость посуточной аренды в разы ниже.

"В нескольких кварталах от главной площади столицы жизнь на данный момент остается такой же, как и перед народными волнениями. В первых числах января отмечалось сезонное, предсказываемое уменьшение числа предложений по аренде. Уже к концу месяца эксперты прогнозируют положительную динамику на рынке посуточной аренды", - отметил  специалист по недвижимости Анатолий Топал.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: