Friday, September 21, 2018

Меньше риелторов - больше проблем

В кругах субъектов недвижимости ходят слухи о возможном подорожании риелторских услуг,

которое возможно в текущем году. Причиной таких слухов является вероятность принятия «Закона о риелторских услугах”, который будет ограничивать количество сертифицированных специалистов, и регулировать отношения в данной области.

Что нам готовят такие нововведения? Законы, которые принимаются в последнее время почему-то все чаще, будто с целью улучшения одновременно усложняют ситуацию. Но следует предусматривать результат планируемых изменений в законодательстве, чтобы предсказывать вероятность возникновения не запланированных проблем. Игнорирование этой информации может сказаться на продолжительности и стоимости проведения запланированной сделки. Так как вероятные изменения в законодательстве могут, в свою очередь, создать определенный ажиотаж в этой отрасли, ведь наличие квалифицированных специалистов ограниченно.

Ситуация связана с введением запланированных изменений, может вызвать искусственный дефицит сертифицированных специалистов, повышение стоимости услуг в этой области. Проблема, которая может возникнуть в ближайшее время, открывает участникам этого процесса новые возможности для коррупции и разного рода махинаций. Однако нужно учесть, что такая проблема будет создана при условии принятия Верховной Радой Украины вышеназванного закона, что будет регулировать процедуры оказания риелторских услуг.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: