Thursday, December 13, 2018

Какие изменения можно ожидать в сфере недвижимости в новом 2014 году

На рынке недвижимости прошлый год был годом реформ и нововведений.

Однако, пока не все участники этой платформы почувствовали на себе преимущества и недостатки принятых законодательных изменений. К тому же не все успели полностью понять чего ждать от введенных реформ, и к каким последствиям они могут привести. Среди основных новшеств на этой арене в прошлом году были: введен налог на жилье, новые способы его оценки и лимиты на расчеты наличными до 150 000 гривен.

Важной задачей является оценка современного состояния на рыке недвижимости, и изменений, к которым привело введение новых законодательных изменений. Это необходимо для того, чтобы прогнозировать вероятные изменения и таким образом избежать непредвиденных рисков связанных с несовершенным пониманием всех нюансов указанных выше нововведений.

Примерно в середине этого года на рынке недвижимости станет более заметным влияние вышеуказанных нововведений, потому что еще не все участники рынка недвижимости столкнулись с процедурами, связанными с указанными реформами.

До сих пор остается нерешенной проблема, связанная с тем, что новая волна налогов и ограничений не полностью понятна большинству, особенно тем, кто еще не столкнулся с указанными пунктами. Поэтому стоит быть внимательнее к этим вопросам, чтобы грамотно спланировать свою деятельность на рынке недвижимости, в соответствии с новыми требованиями, с учетом всех возможных рисков и непредвиденных обстоятельств. А именно необходимо обратить внимание на то, что лимит на оплату наличными увеличивает стоимость жилья примерно на 1-2%, что является одним из факторов, который может существенно влиять на первоначальную стоимость объектов недвижимости. Ведущие риелторы прогнозируют относительную стабильность цен на недвижимость и утверждают, что рост цен на объекты недвижимости в Украине может вызвать только стремительное улучшение условий кредитования чего точно не предвидится в ближайшем будущем, а потому нет оснований для волнения.

Однако достоверно проанализировать вероятные изменения можно будет примерно в конце текущего финансового года. Речь идет о повышении внимания по адаптации и приспособления к новой процедуре расчетов. Судя из последних новостей, еще не все субъекты готовы к новым правилам проведения операций по купле-продаже недвижимости. А те кто предлагает перевод денег на счет, в свою очередь, открывает возможности для коррупции и махинаций в этой сфере. К тому же ситуацию осложняет недостаточная база квалифицированных специалистов с соответствующими сертификатами, что может выступать как сдерживающий фактор на реформированном рынке недвижимости.

Также прогнозируется подорожание услуг связанных с оценкой недвижимости.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: