Saturday, May 25, 2019

6 топовых правил как безопасно сдать квартиру в аренду

Аренда квартиры - хороший способ заработать на жизнь. Тем не менее, вы должны быть осторожны, сдавая квартиру в аренду.

Каждый владелец квартиры хотел бы сдать помещение арендатору, который бы платил вовремя, заботился о квартире, был спокоен, культурен и подписал долгосрочный договор аренды. Когда приходит время искать нового арендатора, рождаются обычно понятные страхи. Весь процесс поиска подходящего арендатора для некоторых может включать много стресса.

Так о чем нужно заботиться особенно? В этом кратком руководстве самые важные правила принимаются во внимание при аренде вашего помещения для жилищных целей.

1. В начале, честный разговор об аренде квартиры: ясные и понятные ожидания

Стоит начать с этого. В идеале, во время первого контакта с заинтересованными компаниями или лицами по аренде, будь то во время телефонного разговора или при представлении квартиры, стоит честно говорить, каковы ожидания относительно условий аренды обеих сторон. Владелец должен указать сумму депозита, количество людей, содержание животных, курение сигарет в помещениях и т. д.

2. Разговоры о деньгах - проверка надежности потенциального арендатора

Не бойтесь разговоров, которые позволят вам узнать о финансовом положении потенциального арендатора. Кто будет платить за аренду, или это будут родители для первокурсников? Имеет ли потенциальный арендатор постоянную работу? Иногда такие переговоры могут вызвать небольшое сопротивление - в конце концов, вы знаете, джентльмены говорят не о деньгах, а о бизнесе, и аренда квартиры для деловых целей является формой бизнеса.

Хозяин должен быть уверен, что будущий арендатор надежен и платежеспособен. Стоит выяснить, является ли человек, которому мы хотим доверить нашу квартиру, ответственным, заслуживающим доверия и будет регулярно платить арендные обязательства, потому что у него есть средства. Можно связаться с предыдущим арендодателем, который даст ему рекомендации и подтвердит надежность сотрудничества?

3. Хороший договор аренды квартиры

Договор аренды квартиры должен быть только в письменной форме! Он обеспечивает безопасность для обеих сторон, формулирует четкие и понятные правила сотрудничества. Письменный договор, при необходимости, действует психологически на тех, кто пытается избежать ответственности и снимает квартиру «на слово». В случае каких-либо проблем - трудно доказать ваши права без договора.

Хорошо заключить договор аренды квартиры, который был протестирован и адаптирован к вашим потребностям. Вы можете позаботиться об этом у опытного брокера по недвижимости или юридической фирме. Правильно составленное соглашение об аренде защищает обе стороны и способствует минимизации арендного риска и успешному сотрудничеству сторон. Следует помнить, что договор не может содержать запрещенные пункты в содержании.

4. Транзитный протокол и фотодокументация арендованной квартиры

Протокол сдачи-приемки - очень важный документ, подписанный во время передачи квартиры арендатора. Содержит описание и состояние квартиры, а также состояние счетчиков на момент передачи помещения. В это время хорошо делать фотодокументацию помещений и оборудования. На фотографиях должна быть указана дата исполнения, которая будет принадлежать, как арендатору, так и владельцу.

Необходимо тщательно проверить и внести в протокол все повреждения, к которым у нас впоследствии могут появиться возможные претензии. Поврежденные плитки, поцарапанные панели, техническое состояние бытовой техники - все это когда-нибудь будет нуждаться в ремонте. Потери могут прогрессировать, и стоит внести их в протокол и проиллюстрировать каждую точку точной фотографией.

5. Согласованный способ расторжения и возврата квартиры после окончания срока аренды

Такая информация должна быть учтена и заключена в договоре аренды. Нужно ли возвращать арендованную квартиру после обновления и перекраски? Как будут урегулированы затраты на возможный ущерб?

6. Регулярный мониторинг арендных платежей и за коммунальные услуги

Стоит регулярно проверять, систематически ли арендатор оплачивает жилищные обязательства. Особенно, если установлено, что арендатор сам должен оплачивать коммунальные услуги и дополнительные сборы. В идеале, если вы введете пункт в договоре аренды об отправке сканов ежемесячного подтверждения оплаты на электронную почту. Тогда мы избежим возможных сюрпризов.

Чем больше владелец квартиры заранее позаботится о аспектах безопасности сдачи в аренду, тем меньше будет областей, которые могут породить возможные недоразумения между арендатором и владельцем арендованной квартиры. Конечно, вы не можете все предсказать, но вы можете минимизировать риск и максимально обезопасить себя, потому что, как вы знаете, - предусмотрительно всегда застрахованы.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: