Wednesday, August 15, 2018

Как выгодно и без проблем купить земельный участок?

Начнем с самой острой темы: как выгодно и без проблем купить земельный участок, чтобы не «кинули» и чтобы там можно было комфортно жить.

Каждый житель мегаполиса или маленького города, думающий о настолько большом приобретении как жилой объект, а особенно о загородном доме, должен ясно осознавать, что какими бы интересными ни были предложения риелторов, предлагающих фешенебельные загородные дома, они попадают в область высокого риска. И вы не зря потеряете время, до того, как вручить свои честно заработанные крупные деньги, если хорошо ознакомитесь с "граблями" на которые постоянно наступают многие клиенты так называемых девелоперов. А все из-за спешки, низкой цены, хорошего месторасположения участка. Конечно, любой обманутый человек сначала просиживает неделю в интернете, выискивая всевозможные предложения и оценивая свои будущие расходы, и с каждым днем осознает, что уже не купит бюджетную дачку у реки.

Потом начинаются активные действия в виде звонков компаниям и разным представителям агентств недвижимости. И вдруг как манна небесная, падает предложение вашей мечты, хозяин улетает жить в другую страну и ему нужно срочно сбыть свой земельный пай у реки. Цена бесстыдно низкая, и мы вместо того чтобы все проверить – покупаем. Потом исход мошеннической пьесы  может обернуться тем, что вы купили воздух, а может оказаться, что объект купили еще пять-шесть человек. Как бы там ни было и сколько бы вы ни потратили на «дом мечты», денег не вернуть и заветное загородное местечко, где вечером поют соловьи, а утром будят лягушки, останется только мечтой. И хорошо если вы не столкнулись с кредитными обязательствами. Обидно, конечно, поэтому нужно осторожно выбирать любые жилые объекты и даже пустую землю под застройку, ведь есть вероятность купить «элитный воздух».

Какие проблемы могут возникнуть при покупке земельного участка?

Солидный застройщик, прежде всего, организовывает все коммуникации к домам за свои кровные. Если вы видите, что дома уже построены, а газ, свет и остальные источники полноценной жизнедеятельности человека отсутствуют, то уже можно насторожиться. А когда вам предложат за определенную сумму купить землю с домом, а потом еще доплатить дополнительно за проведение коммуникаций, то знайте, что никогда в поселке не будет света, воды и газа. В большинстве случаев такие застройщики с юридической стороны даже не имеют права на подводку коммуникаций, а засудить их сложно.

Как избежать главных проблем и выгодно купить земельный участок? Прежде всего, что должно настораживать – это когда нет документов на недвижимость. Скажем, вы просите предоставить некоторые документы (кадастр и т.п.), продавец говорит, что все бланки в БТИ и он их вскоре заберет, скорее всего, уже завтра, а точно к концу недели.

В данный момент надо внести всю цену по предварительному соглашению купли, а все бланки, удостоверяющие, что дом принадлежит именно этому продавцу, что земля есть в государственном реестре, отсутствуют.

По данной, откровенно серой методике, действуют многие продавцы. И даже если человеку повезет, и он не встретился с откровенными жуликами, возвел красивую дачу на участке, то ждать документы на землю можно до старости, увы.

Само собой мы взрывные существа и для этого призваны суды и нотариусы, только нужны ли они нам? Мало того, что вложили наличные, так еще и погрязнуть в судебной волоките не хватало.

И есть такая версия развязки спора: благоприятная – документы, пусть не сразу, но будут, и мошенническая схема - "вдруг" следствием выявится, что бывший продавец к этому обществу не имеет отношения. Такое бывает, как правило, по таким причинам, скажем, если когда-то поменялся владелец.

И вот здесь новый хозяин начнет разбираться с теми, кто уже приобрел участок. Но все как в карусели работает в одну сторону – снова сбор денег.  Никогда не стройте дом, не имея соответствующих документов на землю.

Если вы покупаете в Киеве жилую недвижимость или загородный дом, может голый участок под застройку, обратитесь в агентство или к надежному продавцу, да, вы немного переплатите, но не останетесь с «носом» вместо дома.

Вывод, выгодно и без проблем купить земельный участок можно только при одном условии – с подведенными коммуникациями, оригинальными документами и у добросовестного застройщика с репутацией. Иначе велика вероятность проблем и обмана.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: