Thursday, December 13, 2018

Киев обзаведется собственным деловым районом "Сити"

В конце лета в 2014 году Киев обзаведется собственным деловым районом, поскольку в столице стартует застройка европейского финансового квартала "Киев-сити". Об этом сказал на открытии киевского форума инвесторов Сергей Целовальник, первый городской архитектор. Территория местоположения целого ряда фешенебельных высоток пока не определена. В текущее время рассматривают несколько более выгодных районов: Днепровскую набережную, Одесскую площадь, Нижнюю Теличку, район Осокорки-Северный и участок возле озера Вырлица.

Для создания собственного делового района в Киеве
подготовительную работу согласно проекта должны были сделать еще два года назад. В первой декаде 2013 года провели тендер на обустройство определенных сооружений в структуре финансового комплекса, а на конец текущего года запланировали начать реализацию первой части застройки.

Как предполагают, в столичном "Сити" построят финансовые отделения для ведущих банков мира, гостиничные комплексы, концертные залы, торгово-развлекательные центры, конференциальные центры, выставочные залы, а также элитную жилую недвижимость. Первые новости о возведении в Киеве нового "Сити" начали мелькать довольно давно. Такие грандиозные проекты первый раз попали в поле зрения СМИ в далеком 2006 году. В то время застройкой нового финансового центра хотел заняться хозяин русской корпорации MosCity Павел Фукс вместе с главой "Укрмашпрома". "Сити" с территорией  800 тыс. кв. метров хотели перенести с проекта в жизнь на Рыбальский остров.

Компания Фукса, ведущая грандиозные проекты двух высоток также хотела соорудить в украинской столице  деловой "Сити" - огромный комплекс из 6 домов, самый высокий из которых 350 метров (65 этажей). Но повеяли сильные перемены из-за мирового кризиса, поэтому в 2009 году, MosCity остановила осуществление застройки острова в столице, и уже прошло семь лет, за которые так никто и не вспомнил о Сити. Поэтому и сегодня, говорить, что Киев обзаведется собственным деловым районом, сложно, вроде как архитектор уже официально заявил о своих намерениях, но пока особо никто не спешит вкладывать деньги в многомиллионный проект.

Одновременно с этим политики РФ, в частности Москвы, определили всех во времена перестройки, и начали строить новый квартал небоскребов. Планы по формированию "Москва-Сити" прозвучали в стенах парламента еще в 1992 году. Для "Сити" нашлись свободные земли на набережной, на месте крупной каменоломни, район которой располагает участком около 100 Га. Первым строением делового квартала стал торговый пешеходный мост "Багратион", который объединил ММДЦ с первым возводящимся домом - "Башней 2000", стройка которой стартовала в 1996 году и завершилась в 2001 году. К сегодняшнему дню в "Москве-Сити" также целиком и полностью оборудованы и работают центры. В российской федерации есть еще несколько "Сити" - в Грозном и Уральске. По правде говоря, "Грозный-Сити" не вошел в рамки финансового центра, говорят специалисты, так как в него вошли в большей мере жилые высотки. В комплексе также построили элитную гостиницу на 220 номеров и инвестиционный центр с взлетной площадкой на 220 этаже. Над осуществлением стройки работала компания "Бора Иншаат", Турция. Если же Киев обзаведется собственным "Сити", то клубные комплексы будут намного современнее московских и других мировых финансовых районов, так как каждый год разрабатываются инновационные технологии в строительстве. Все больше применяются изощренные виды и методы лицевой и внутренней отделки. Если посмотреть, сколько Киеву подарил новых гостиниц, апартаментов и фешенебельных домов Евро-2012, сколько реконструировали старых домов и привели в полный порядок скверы и парки, становится ясно, почему многие инвесторы заинтересовались украинской столицей.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: