Sunday, October 21, 2018

Возможна ли аренда недорогой квартиры в Киеве?

Разумеется, далеко не каждому по карману приобрести собственное жилье, из-за чего аренда недорогой квартиры в Киеве становится единственным доступным вариантом для временного или долгосрочного проживания в столице. Хотя не редки и такие случаи, когда те люди, которые в состоянии приобрести собственную жилую недвижимость, не решаются на сделку. Дело в том, что рынок жилой недвижимости эконом-класса довольно мал, а заявления многочисленных риелторов и банков мало кого утешают: всем нам хорошо известно, что нельзя рубить сук, на котором практически сидишь.

Рынок элитной жилой недвижимости – совершенно другое дело, но вложение в дорогостоящую квартиру – прерогатива совершенно  другой категории людей. Поскольку люди, заинтересованные в аренде недорогой квартиры в Киеве, проблемы которых мы сейчас разбираем, не собираются быть инвесторами – они пытаются найти решение острой жилищной проблемы. Да и предложениям банков сейчас мало кто доверяет: с учетом высокой прибыльности от вкладов в недвижимость, возможно, кто-то и подумал бы об оформлении ипотечного кредита, однако на данный момент даже ничего не понимающий в этих делах человек знает, что выплаченные по займу проценты ему не сможет возместить никакой рост стоимости жилья. И это также приводит к тому, что для многих аренда недорогой квартиры в Киеве гораздо приемлемее «своего» жилья, купленного за кредитные деньги и оставленного банку в качестве залога.

Итак, в чем же все-таки заключается дефицит дешевых квартир на рынке аренды. В первую очередь предложения аренды недорогих квартир в Киеве в дефиците из-за нездорового ажиотажа. А это говорит о том, что квартиросъемщик соглашается заключить договор на квартиру, которая даже не была предварительно осмотрена агентом и о которой он не знает даже поверхностной информации (наличие горячей воды, ремонта, близость к транспортной развязке). Когда вместе с посредником едет одновременно несколько клиентов для осмотра квартиры. Когда сделка осуществляется практически по принципу "аукциона" в условиях искусственно ограниченного выбора. Кроме этого увеличиваются и цены. Посредникам выгоднее работать с дорогой жилой недвижимостью. Поэтому ни в коем случае нельзя верить всему, что вам говорят, так как на самом деле аренда недорогой квартиры в Киеве возможна, просто для этого нужно приложить некоторые усилия и не пожалеть времени на поиски. К тому же, если вы преследуете интересы экономии, то можно попробовать поторговаться. Да и не редки такие случаи, когда многие собственники, при условии предварительного расчета за несколько месяцев, готовы снизить цену. Если же в вашем случае ни торг, ни предложение оплаты вперед, никак не влияют на снижение цены, то можно пойти другим путем. Прежде всего, составьте собственное объявление, в котором необходимо указать все требования не только по приемлемой цене, но и по самому объекту жилой недвижимости. Не скупитесь на подробное описание своих требований, поскольку так вы сможете исключить максимум неподходящих вариантов жилья и сократить телефонные переговоры с агентами и арендодателями.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: