Saturday, May 26, 2018

Как купить квартиру в Киеве приезжему с России?

Как купить квартиру в Киеве россиянину, думают многие наши соседи, и вот почему.
Украина заняли весьма удобное географическое местоположение. Природные факторы щедро одарили страну умеренным климатом, Черным и Азовским морями, роскошными лесами, чистыми реками, горами и самое главное – в стране огромный потенциал в сфере фермерства, так как тут самые плодородные земли во всем мире. По восточным меркам наша страна относится к мощным европейским державам. Многие города, такие как Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов, Одесса и другие, знакомы многим европейцам. Колоссальные финансовые и ресурсные возможности, которые дополнены бесчисленным мудрым, миролюбивым и радушным населением - все это формирует удобные условия, чтобы переехать жить на Украину.

Поэтому как купить квартиру в Киеве думают не только россияне, но и некоторые европейцы. Все потому что такое положение не оставляет любопытство у западных вкладчиков, которые ежегодно все активнее, и активнее вливают деньги в экономический сегмент страны. Наряду с этим не может не расти спрос на приобретение квартиры, и для ведения дел, так и с целью обычного проживания. Например, если оценивать как стабильно и ежегодно растет аренда недвижимости в Львове, Харькове, Киеве и других значимых городах, можно точно сказать, что в Украине финансово выгодно приобретать квартиры с целью инвестиций. Наряду с этим, если у бизнесменов из России имеются надежные, партнерские взаимоотношения, допустим с киевскими деловоперами, есть резон подумать о приобретении квартиры для компании, что намного лучше и комфортнее отеля на случай командировки.  В этой связи украинские законы в большинстве случаев идут навстречу иностранным бизнесменам и физическим лицам, для них, включая и для граждан России, законы, по которым можно покупать жилые объекты, не различаются от требований к гражданам Украины. Одно лишь ограничение к иностранцам - это официальное пребывание в стране, в таком случае их касаются те же правила, что и украинцев.

Благодаря этому вы можете приехать с любого уголка мира и купить квартиру в Киеве. Однако, есть несколько значимых ограничений для европейцев в законах Украины. Речь идет о покупке земельного участка, вместе с тем как приобретение дома или любой конструкции на таких территориях доступны всем желающим. По правде говоря, если речь идет об объекте, который имеет национальное значение, то такие сооружения могут купить только юридические лица при строгих правилах, в соответствии с которыми сделка не затрагивает интересы Украины. Сказать про земельные участки стоит то, что любому приезжему человеку дается право приобретать земельный участок не промышленной и не сельскохозяйственной направленности, если земля расположена в населенном месте, иными словами она имеет конкретное назначение для застройки.

Поэтому позволено приобретать землю не сельскохозяйственного назначения вне населенных пунктов, если на территории, которая подлежит продаже, расположен  жилой объект.

И еще есть такой нюанс: не имеющим украинского гражданства людям не разрешено бесплатно приватизировать землю. Следовательно, когда европеец или гражданин стран СНГ решил приобрести недвижимость в Украине, то по его запросу государственная дирекция по сопровождению иноземных представителей, которая работает в любой администрации города, где находится приобретаемая недвижимость, должна дать ему добро.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: