Friday, June 22, 2018

Где выгодно купить недвижимость?

Политические и финансовые сложности испанцев, португальцев, греков на руку вкладчику: квадратные метры в этих элитных европейских странах упали в цене. Где выгодно купить недвижимость?

Как вы знаете, одна беда не приходит. Плохие условия в экономике этих государств на руку спекулянтам. Начнем с 2006–2007 годов, главными инвесторами в жилые объекты в европейских странах были британцы, россияне и итальянцы. Уже под конец 2008 года их заинтересованность рынком недвижимости заметно спала, и наряду с этим цены упали еще больше. Поэтому стоит напомнить, что на всей планете из всех видов жилых объектов больше всего упала в цене за прошлый 2013 год курортная недвижимость — специалисты вывели в среднем 13,9%. Украинцы, как правило, не спешат сейчас инвестировать европейские города и больше стали покупать недвижимость у себя, это загородные дома, апартаменты и квартиры в новостройках. Все потому, что динамика европейского рынка недвижимости не дает положительного прогноза, с 2008 года по 2014 ситуация только усугубляется и доходит до крайности. Таким образом, в Испании и Италии можно купить исторически важные сооружения за сущие копейки. Увы, из-за высоких расценок на коммунальные услуги, и из-за малого спроса среди отдыхающих, нет смысла вкладывать в такие квартиры, если только не жить в другой стране.

Сколько сегодня нужно отдать денег за такую недвижимость в европейских курортных зонах, которые находятся в кризисной зоне, вопрос любопытный. Также еще любопытнее вопрос: где выгодно купить недвижимость?

Давайте по порядку начнем с самых потерпевших стран от кризиса и набравших многомиллионные кредиты в мировых банках.

Греция. Не глядя на все проблемы в экономическом секторе, курортные квадратные метры в самых элитных областях — в Элунда, Айос-Николаос, поселке Плаке, на острове Тира и в прибрежной стране Аттика, неподалеку от Афин, — упали в цене всего на 5–10%.

В целом в Греции недвижимость остается довольно привлекательной среди американцев, немцев и австралийцев, люди покупают квартиры, дома не для дальнейшей перепродажи, а для проведения отпусков и с видом на жительство. Многие инвесторы, хотят провести старость в уютном курортном местечке, нежели в пыльном и шумном мегаполисе.

А вот ценовая политика вилл и поместий в любимых курортных районах олигархов из РФ в западной части Крита — в Ханиья и Ретимно — упала приблизительно на 20–30%. Компактный домик с двумя комнатами в Ханья, и с небольшим бассейном обойдется сегодня в €225 000.

Если разобрать ситуацию по экономическому положению дел, недвижимость могла бы обесцениться в два раза. Из-за чего этого не случилось? «В стране не было настроено лишних домов, как скажем в Италии», — объясняет глава местной компании жилой недвижимости Лена Тейн.

Также эксперты говорят, что просто местные застройщики изо всех сил сдерживают ценовой барьер, если снизить стоимость на недвижимость не будет окупаемости расходов на строительство.

Вопрос, где выгодно купить недвижимость, также остается актуальным и в Португалии. «Золотая» постройка в Португалии расположена на Ривьере. Виллы и коттеджи в Estoril и Cascais с первых дней кризиса не упали в цене. «Некоторые застройщики говорят, что, так или иначе смогут продать свое жилье, и напряженно удерживают цены», — рассказала Наталья Завалишина.

Зато недвижимость дешевеет в Украине в Киеве и в курортных зонах, в Крыму, в Львове и Карпатах.

Поэтому на вопрос где выгодно купить недвижимость нет однозначного ответа. Если вы хотите заработать на будущей сдаче квартиры в аренду или перепродаже, лучший вариант покупки квартиры все же в Киеве.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: