Monday, December 10, 2018

Упрощенная регистрация аренды земли - что она дала?

Недавние упрощения государственной регистрации права, касающиеся аренды земли, привели к значительной активной деятельности в этой сфере.

Это подтверждает статистика! За итогами которой, по состоянию на начало мая 2014 года, в Государственный реестр имущественных прав недвижимого имущества добавлено 238700 отметок, о регистрации прав на аренду земельных участков. Сравнивая с прошлым годом эта статистика была значительно меньшей и соответствовала только 17530 записям, об аренде земли.

Следует отметить, что в апреле также значительно превышен этот показатель, сравнивая с прошлым годом. Эта отметка достигла чуть более чем 72 400 записей о регистрации земли, что значительно превысило показатель 2013 года - 12 000 отметок.

Если сравнивать территориальный показатель, то лидером по регистрации земельных участков является Полтавская область (более чем 5300 регистраций). На втором месте по регистрации земельных участков выступает Черкасская область (около 5200 регистраций земли). Винницкая область занимает середину с 5000 отметками об аренде земельных участков. Чуть меньше наблюдается в Черниговской, Львовской и Хмельницкой областях.

О восточных областях вообще речь не идет, возможно это связано с событиями в этих регионах Украины.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: