Saturday, September 26, 2020

Аренда жилья в Польше, что по чем?

Жители стран СНГ - активная группа людей, заинтересованных в аренде недвижимого имущества польского государства.

Основной причиной подобного интереса стала, весьма выгодная ценовая политика на жилье. По сравнению, со всеми странами, являющимися членами ЕС, Польша предлагает достаточно комфортабельные варианты жилья по приемлемым ценам.
 
Сегодня, Польша стала активно принимать не только мигрантов, желающих добиться финансовой стабильности, но и большое количество студентов, которые, в свою очередь, сталкиваются с проблемой поиска и выбора жилья для долгосрочного съема.
 
Следует отметить, что с самой дорогостоящей арендой жилья, потенциальный арендатор (наниматель) имеет опасность столкнуться в столице Польского государства – Варшаве. Здесь, арендная плата за один месяц съема квартиры составляет в районе 2800 злотых. С подобной ценовой политикой на арендованную недвижимость можно встретиться и в таких городах, как Гданьск и Краков.

Варианты недвижимости на окраинах, процентов на 30 дешевле, нежели аналогичное жилье, расположенное в центре.
 
В летний период, а также в период Рождественских праздников, арендная стоимость жилья увеличивается в курортных районах польского государства.
 
Как показывает статистика, огромнейшей популярностью среди студентов - арендаторов, а также молодых людей, в возрасте до 25-ти лет, пользуются кавалерки и квартиры, масштабы которых достигают 30-50 кв.м. Семейные пары с детьми активно арендуют квартиры, метражом 40 – 60 кв.м. Относительно аренды домов - замечено, что пользуются спросом небольшие строения, около 150 кв.м.
 
Важным моментом при съеме жилья в Польше, является коммунальные услуги, оплата которых производится отдельно от арендной платы. В столице, размер коммунальных услуг зависит от месторасположения объекта аренды, т.е., чем ближе к центру – тем дороже.
 
Самые распространенные города, в которых можно арендовать прекрасные апартаменты по заманчивым ценам:

  • Щецин;
  • Быдгощ;
  • Люблин.

Большинство поляков сдают свое жилье без посредников, а те, которые обращаются к агентам недвижимости, расплачиваются с ними самостоятельно.
 
В целом, процедура поиска жилья для съема в Польше весьма проста, однако, для максимального комфорта, следует подойти к данному вопросу заранее.
 
Исходя из всего вышеизложенного, ценовая политика на аренду жилого помещения в Польше весьма разнообразна, и имеет зависимость от некоторых критериев:

  • места размещения объекта недвижимости;
  • масштабов жилья, его состояния;
  • наличия основных средств (мебели, бытовой техники), или же их отсутствия.

Но как бы не казалась дорогой аренда жилья в Польше, тут квартир в найм достаточно.






Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: