Sunday, July 22, 2018

Квартира в кредит без первого взноса, возможна ли?

квартира в кредит

Возможен ли кредит на квартиру без первого взноса? На сегодня в Киеве, чтобы заработать на квартиру, необходимо около 60 лет,

это при средней заработной плате в 4000 тысячи. Но и таких счастливчиков нужно еще поискать. Жить где-то надо, остается вариант — кредит! Просто прийти в банк с пустыми карманами или справкой о доходах с мизерной прибылью — большая наивность на надежду! С началом кризиса банки стали в штопор, кредит без первого взноса не дают. Или есть альтернатива, другой вариант?

Для покупки квартиры в кредит с первым взносом возможен вариант один — это ипотека, или оставить в залог недвижимое имущество. Но и условия оценки будут следующие. Если оставляется залоговое имущество к примеру в 100 000 тысяч, то его оценят только на 70-80 процентов, от полной стоимости квартиры. Это к тому, что у банков свои правила оценки, их выгода на первом месте. К тому же и страховка. Покупку жилья в кредит по сути решают следующим способом. Оформляют два кредита, один под ипотеку, а другой, для первого взноса, под залог какой то другой недвижимости или берут потребительский. Другой недвижимостью может послужить к примеру домик в пригороде, если есть такой или гараж. Но и тут кредит выдадут на процентов 30-40 от их стоимости.

Какой будет первый взнос на покупку квартиры в кредит и в чем подвох? Кредитование в Украине идет по своим правилам и естественно - ставкам. Если государство уже взяло кредит, под общепринятые в мире проценты (в среднем 3%), то естественно на простом народе нужно еще заработать, или поставить в тупиковые условия, а затем забрать квартиру даром. Готовым нужно быть к любым неожиданностям. Чем меньше взнос, тем в дальнейшем будут невыгодные условия и выше процентная ставка.

Анализируя рынок недвижимости и взаимосвязь с банками Украины, был найден минимальный начальный взнос под покупку квартиры в кредит — это 20%. Такое предложение предоставляют банки: «Аркада» и «Киевская Русь». Самое дорогое предложение, от банка "Universal Bank” - 30% первоначального взноса на получение кредита для приобретения жилья. В золотой середине «Приват Банк» - 25 процентов на двадцать лет кредита, с годовой ставкой 18%. А это не так уж и мало. В окончательном итоге квартира получится золотая.

По сути, можно смело делать вывод, что купить квартиру в кредит без первого взноса в Украине, не возможно!





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: