Monday, July 16, 2018

Как сдать квартиру в аренду?

Как сдать квартиру в аренду по закону? Это самый правильный и безопасный способ сдачи квартиры в аренду, поэтому его рассмотрим в первую очередь. Вся прибыль должна декларироваться — этому гласит закон. Поэтому идем в райсовет и оформляем ФЛП (физическое лицо предприниматель), регистрируемся в налоговой, пенсионном фонде, платим единый налог. Второй немаловажный вопрос — это договор сдачи жилищного помещения в аренду, должен быть обязательно. И немаловажно - плата на перед, условия уплаты коммунальных услуг, также оговаривается в договоре. И последнее — акт передачи жилья в аренду, целостности имущества, мебели, принадлежностей и т. д.

Как сдать квартиру в аренду без налогов? Сдача квартиры без налога — чревата последствиями, стоит кому то настучать, а это, как правило — «доброжелательные соседи», особенно, когда квартиранты не умеют себя правильно вести в ночное время. Таким образом сдаем квартиру через агентство, которое берет на себя обязательство налоговых платежей и всех побочных явлений. Да, но и цена сдачи таким образом будет дешевле. А денежки хочется побольше, тогда полезен будет следующий совет по сдаче квартиры в аренду.

Как сдать квартиру в аренду без посредников? На свой страх и риск! Что интересно, так по крайней мере на сегодня сдают половины владельцев квартир. Ладно хорошим знакомым или родственникам. Что нехорошо, что даже заявить никуда, потом нельзя официально. Возникнет вопрос: на каком основании? Это к тому, что ситуации разные бывают, к примеру квартиранты совершили одно типичных преступлений (кража, грабеж или того хуже). Что потом кому доказывать. Вопрос будет первый — кто хозяин? Поэтому такой вариант сдачи квартиры в аренду неприемлемый.

Как сдать квартиру в аренду посуточно (Киев, Донецк, Одесса и т.д.)? А это и самый популярный вопрос, так как сдать можно подороже, и оформить официально. Это практически ответ на то, как сдать подороже и без налога. К примеру, если сдать через агентство на постоянно, то теряем процентов до пятнадцати прибыли. На сегодня средняя цена в Киеве 3500 за месяц, к тому же агентство заберет свой процент. А если сдать в агентство на посуточную пересдачу, то и цена возрастает минимум на 1000 гривен, что на много выгодней от обычной сдачи. Опять же, все проблемы по налогам и договора сдачи берет на себя агентств, только уже сдаем не за 3500, а к примеру в Киеве за 4500, а то и 5000. В других регионах, Донецке или Одессе, можно сдать за 3000 или дороже.

Но и тут есть свой плюс, если сдать официально, без посредников. Опять же проходим процедуру оформления официально, но и прибыль тут побольше.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: