Sunday, August 19, 2018

Есть ли залог при аренде Киевской квартиры на любой срок?

Первая проблема с которой сталкиваются в поисках квартиры в аренду — залог! Почему проблема, так как некоторые квартиросъемщики боятся оставить деньги на перед. А по другому бизнес в аренде недвижимости и не построить. Поэтому давайте разберем, что и зачем.

Нет значения, аренда посуточно или на длительный срок, но всегда существует внесение залоговой сумы наперед. Как правило это от двадцати процентов и до двести. Если квартира сдается в аренду на длительный срок, то владельцы или агентства берут плату за два месяца наперед. Это как гарантия. Залоговая сума указывается при составлении договора аренды. Но тут при составлении договора нужно внимательно ознакомится с каждым пунктом, в каких случаях залоговая сума возвращается, а в каких нет! Речь идет о досрочном расторжении договора, этот пункт должен быть обязательно — это и будет гарантией для обеих сторон.

В посуточной аренде залоговая сума берется в большинстве случаев при предварительном бронировании квартиры. Это гарантия для владельца квартиры. При составлении договора в день заселения, как правило в посуточной аренде квартиры залоговую суму берут очень редко. Полный расчет при выселении. Хотя в каждом агентстве своя практика и свой горький опыт.

Какая должна быть гарантия для арендатора при внесении залоговой сумы?

1. Нужно проверить все документы, как на квартиру, так и на право сдачи, занятие предпринимательской деятельностью, регистрация ЧП и т.д.
2. В договоре должна быть графа о том, что арендатор вносит определенную суму, которая ему возвращается или нет в результате... .
3. Арендатор должен получить от арендодателя квитанцию (чек), расписку о получении им определенной сумы.
4. Один экземпляр договора обязательно должен получить арендатор и хранить его до віселения.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: