Wednesday, August 15, 2018

Какую квартиру дадут при сносе дома?

При сносе аварийного дома квартиру все же дадут. Так требует действующий на сегодня ЖК Украины. Если уж так случилось, что городские власти вынесли вердикт старому дому, что в аварийном состоянии, то все же расстаться с любимым уголком придется. И других вариантов, как согласится на обмен практически не существует.

Как показывает практика, что обмен квартиры обязательный и на получения денежной компенсации взамен нового жилья можно не рассчитывать, а лучше и не пытаться. Может быть создана штучная волокита, что повлечет за собой трату дополнительных средств на суды или попросту подорожание квартир. Что в последствии ограничит возможность в покупке равнозначного жилья.

Как разъясняют юристы, что при сносе дома в первую очередь гражданин Украины может рассчитывать на равнозначное жилье по общей площади и не менее. К тому же с равнозначными условиями для проживания, и в пределах того же населенного пункта. Район может быть и другой. К примеру если дом на Подоле в городе Киеве попал под снос, то выселить могут и в другой район Киева и возможности в ожидании конца строительства новостройки на Подоле не предоставят.

Количество комнат должно соответствовать ранее занимаемой квартире. К примеру если выселяют с трехкомнатной квартиры в двухкомнатную, но с равнозначной площадью, то семья и вправе отказаться от такого обмена, тем более, что компенсация при таком обмене не предусмотрена.

Инвалидам, что имеет право проживания на первом этаже, осуществляются обменом на тот же первый этаж.

Семьи с разнополыми детьми не могут быть выселены в одну комнату.

Любая сделка с обменом жилища заключается письменным соглашением или договором.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: