Tuesday, November 13, 2018

Бизнес посуточно, за и против

Бизнес посуточно — это сдача своих, или пересдача не своих квартир посуточно, с целью получения прибыли. Гостиничный бизнес также можно отнести к бизнесу посуточно, но это трудоемкий и затратный процесс, двумя-тремя сотрудниками и оформлением ЧП не обойтись.

Как организовать бизнес посуточно? Открыть частного предпринимателя для уплаты единого налога, найти несколько квартир, снять и пересдать посуточно. Это только на словах, а на самом деле не все так и просто. Как минимум нужна горничная, что будет ежедневно убирать в квартирах. К тому же человек на телефоне, для принятия заказов. Можно самому, но при правильной постановке вопроса, телефон сутки будет не замолкать. А это далеко не легко. Вселять и выселять постояльцев также кому то надо. Итого, как минимум три человека в штате. Ну и главное — желание. Работа кропотливая, требует постоянно находится за компьютером для размещения и обновления объявлений.

Как построить бизнес посуточно? Вот тут фантазия и смекалка самого владельца бизнеса посуточно. Снимать и пересдавать — это прибыль от зазора или разницы. И если хоть одна квартира неделю в простое, то о заработке речи идти не может, а только отбивание затрат. Поэтому следить за обновлением объявлений необходимо как минимум два раза на день, чтоб все объявления были в топе. Порядок в квартирах, идеальная уборка, своевременное заселение, предоставление документов для командировочных — это все как главный атрибут посуточного бизнеса. В противном случае постоянных клиентов, на которых и держится этот бизнес, не видать, как своих ушей.

В чем подвох бизнеса посуточно? Есть периоды застоя, в прямом смысле людям попросту квартиры посуточно не нужны. Даже и если цена в двое дешевле, спроса нет! А деньги то потрачены на оплаты постоянной аренды квартиры, вот и «попадало». И такие случаи, как минимум 5-10 раз за год, а то и больше.

Доверие своим работникам: горничным, выселяющим с квартиры, одним словом тем, кто берет деньги от жильцов. Такие люди иногда исчезают с деньгами. Эти функции доверять никому нельзя!

И самое главное — кто вселяется в квартиру, проверка их документов. Нередко и мошенничества с дальнейшей пересдачей, свои квартиры необходимо отслеживать на всех досках объявлений.

Что зарабатывают на бизнесе посуточно? А зарабатывают, как и везде, кто не ленится, тот и заработает. К примеру три квартиры сняты по 4000 гривен, а пере сдаются, в среднем 25 дней в месяце по 300 гривен за сутки, получается 22500 с трех квартир. Чистая прибыль 10000, и отнимем заработную плату двум сотрудникам хотя бы по 3000 и получим сущие копейки, с которых отнять надо еще и квартплату, электричество и отопление. Иногда замок сломается, надо новый покупать и так далее.

Можно смело подвести итог, чтобы заработать на бизнесе посуточно — надо иметь как минимум пять-шесть квартир, с меньшим количеством и рисковать нет смысла.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: