Tuesday, June 19, 2018

Договор аренды квартиры посуточно, его образец

Существуют определенные правила аренды квартир как в Киеве так и по всем регионам Украины. Почему то принято считать, что к посуточной аренде это не относится или так выгодно? Выгода понятна для тех, что сдают квартиры на сутки, а для людей желающих их снять наверное значения не имеет. А может никто и не предлагал составить договор.

Зачем он нужен этот договор для аренды посуточной? Ведь аренда любая — это в первую очередь бизнес, с которого арендодатель получает прибыль, а она согласно налогового законодательства должна фиксироваться и сплачиваться налоги. Налоги платить, как сдающие квартиры в долгосрочную аренду, так и посуточно.

Самая главная причина по которой должен быть составлен договор для посуточной аренды квартир — это правовое основание. Всегда нужно личное убеждение, с кем имеем дело, у кого арендуем квартиру, кому принадлежит эта или иная квартира. Понятно, что арендовав где то на вокзале у незнакомой бабки квартиру рассчитывают, что это будет дешевле. Да ничего подобного! На то и засчитывают хитроумные арендодатели, что приезжие люди не осознаны с местными правилами стихийного, квартирного бизнеса и в прямом смысле «дерут шкуру».

Другая, но не маловажная причина составления договора об посуточной аренде квартиры или помещения — безопасность как самого квартиросъемщика, так и его имущества. Ведь арендуя жилье на несколько суток, в правила входит повседневная уборка. Как за правило агентства для этого нанимают уборщиц. А какая гарантия того, что эта горничная чиста на руку. Давайте оставим ценные вещи или деньги на видном месте и посмотрим, что из этого получится. Подать заявление правоохранительным органам, а чем аргументировать свое законное нахождение в квартире? Естественно договором посуточной аренды этой квартиры!

О личной безопасности понятно, в договоре прописаны реквизиты того, кто сдает квартиру, предприниматель, агентство и тому подобное. А если он не зарегистрирован как юридическое лицо, то и дело с таким арендодателем иметь опасно. Поэтому от арендодателей необходимо требовать составление договора, пример которого ниже по тексту.

Образец (пример) договора аренды квартиры посуточно:

"Договор аренды квартиры посуточно

Я, _________________________________________________________________(в дальнейшем Арендодатель) и ________________________________ (по тексту Арендатор) заключили договор о следующем:

1 ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель сдает квартиру по адресу: г. Киев ул.___________________________ , а Арендатор принимает указанную квартиру за плату во временное использование для >посуточного проживания.

2 ПОРЯДОК РАСЧЕТА

Срок сдачи квартиры с « »_____2013 года по _______ _______ ______ _____ расчет дней
2.1. Оплата за проживание производится Арендатором во время заселения.
2.2. Стоимость аренды _______грн, за все проживание ________ грн.
2.3. Внесен первоначальный аванс ___________ грн.

3 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Арендатор обязан:
3.1.1. Использовать арендованное жилье (квартиру) только с целью проживания, с соблюдением техники безопасности.
3.1.2. Соблюдать все правила использования жилого помещения (квартиры), содержать помещение в чистоте и порядке, как и было при заселении.
3.1.3. Арендатор гарантирует сохранность квартиры полностью и находящегося в ней имущества, так же находящейся в ней мебели и целостности пола. Подписание настоящего договора есть подтверждение того, что все находящиеся в квартире бытовые приборы приняты в исправном состоянии.
3.1.4. Время заселения и выселения ______ часов, в том случае, если не оговорено дополнительное время.
3.2. Арендодатель имеет полное право производить осмотр сданной им квартиры и имущества в ней, на предмет целостности и сохранности имущества, санитарного состояния квартиры, предварительно согласовавший время проверки с Арендатором.

4 РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

4.1. Этот договор считается действительным после внесения полной уплаты.
4.2. Стороны между собой обязаны предупредить другую сторону в случае расторжения договора за сутки.
4.3. В случае расторжения договора по инициативе Арендатора, после указанного в п. 4.2. срока аванс в размере стоимости одних суток проживания не возвращается. В случае расторжения договора во время проживания с инициативы Арендатора, удерживается сумма 40% от оставшейся, но не менее стоимости одних суток проживания.

5 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ

5.1. За неисполнение обязательств по настоящему договору наступает ответственность в соответствии с этим договором и действующими законами Украины.
5.2. Все спорные вопросы по главным условиям договора решаются либо мирным, путем совместного их урегулирования, либо обращением в суд.
5.3. В случае нарушения или ненадлежащего исполнения прописанных условий в договор, виновный(ая) возмещает потерпевшему убытки, которые тот(а) понес(ла).
5.4. Нет ответственности в сторон если наступили или возникли обстоятельства форс-мажор.

6 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Права сторон осуществляются в соответствии с настоящим договором и законодательством Украины.
6.2. В случае внезапного возникновения спорных вопросов и разногласий между Арендодателем и Арендатором по предмету договора, стороны предпримут все усилия для их урегулирования мирным и путем переговоров.

7 АДРЕСА СТОРОН

Арендатор:                     Арендодатель:

_______________           ______________

_______________           ______________

_______________           ______________


дата, подписи, печать арендодателя."





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: