Saturday, May 26, 2018

Сдать, снять квартиру и на этом заработать

Статистика показывает, что в Киеве пересдача квартир посуточно в аренду или, как в народе называют «купи-продай», можно обусловить в процентном отношении 85%. В прямом смысле, квартиры снимаются на постоянно и пересдают посуточно. 15% - это действительно владельцы собственных квартир.

Порой ищущие квартиры без посредников глубоко заблуждаются увидев вывеску «от хозяина». Такую квартиру можно долго искать. Ведь все, что срочно нужно снять — это и есть непосредственная пересдача квартир. Агентства или фирмы которые профессионально этим занимаются, умеют и финансово платежеспособные выдвинуть такие объявления квартир на первые места в досках объявлений и каталогах недвижимости. Чего не могут, и за неопытности не знают, владельцы собственных квартир. К тому же создать и раскрутить собственный сайт им также не под силу. В противном случае «шкурка вы чинки стоять не будет».

Как зарабатывают на «сдать-снять квартиру»? К примеру владелец собственную квартиру сдает на несколько лет, желания отдать ее в посуточную аренду никакого нет. Как найти желающего согласившегося отдать квартиру на пересдачу, порой задаются вопросом начинающие свой арендный бизнес. А таких желающих нет и не будет, но их все же находят.

Схема проста. С сдающими квартиры на постоянно заключают договор аренды от имени какой то фирмы. Мол сотрудники приезжие, им негде жить, для них снимаем, к тому же с других регионов приезжают в командировку и так далее. Естественно сотрудников нет, в командировку никто не едет, да фирма есть только на бумаге для заключения договора аренды, а едут обычные ищущие «квартиры посуточно без посредников, от владельцев».

Даже если кто-то и пожалуется хозяину, что каждый день новые люди в его квартире, ну и что? Его предупреждали, этот вопрос обговаривался в договоре.

А заработать на этом можно, если снимаем у владельца за 3000-4000 гр в месяц, а посуточно сдаем по 300 за сутки, то в итоге — 9000 в месяц. Но обольщаться нельзя, везде есть свои минусы, к примеру как простои квартиры, затрата на уборку, рекламу.