Tuesday, June 19, 2018

Сколько стоит аренда квартиры с видом на Днепр?

Цена на квартиру — это не только стоимость стен и ее площадь. В Киеве цена на аренду квартиры в прямую зависит и от расположения самой квартиры. Не маловажную роль играет вид на Днепр. За аренду посуточно в живописном месте, к тому же за пейзаж с окна, будь то парк или красивый вид на Днепр, нужно доплачивать. Ностальгия по воде, пляжному берегу Днепра, плавающих корабликах и рыболовных лодках все же денег стоит.

По оценкам агентских работников, в среднем посуточная аренда квартиры с видом на Днепр может подняться в цене на процентов десять. Такие квартиры пользуются популярностью как и те, что вблизи Киевского метро. А если и то, и другое, тогда ищущему квартиры посуточно в Киеве придется раскошелиться. Особая популярность таких объектов в аренду на Оболони, так называемые «Оболонские липки». Но там играет и роль то, что все квартиры сдаваемые посуточно в новостройках и к тому же к реке Днепр или заливу метров 50-100. В прямом смысле, вышел с подъезда и уже на Оболонской набережной.

Если к примеру сравнить другие места в Киеве, где сдаются квартиры посуточно с видом на реку Днепр, то прогуляться к пляжу все же придется. Днепровская, Русановская набережные пляжу могут только позавидовать, разве, что не плохое место для любителей порыбачить, камни да и только. Правобережный Киев в какой-то мере уступает левому берегу преимущественно, кроме Оболони, практически квартир возле берега Днепра нет. Набережная с загазованностью и речным портом, подольскими промзонами, да и только.

Повышение цен на процентов десять, а то и более понятие абстрактное. Если разобрать подробней на примере, то если в обычной оболонской квартире цена на посуточную аренду однокомнатной квартиры от 250 до 300, то возле берега Днепра могут за такую квартиру просить и от 300 до 500 грн за сутки. Это уже не десять процентов, а на много больше. О чем и говорилось, что все зависит от самой квартиры и условий в ней. Почасовая аренда кварт практически стабильная, тут цены от 50 грн. до 70 гривен.