Friday, August 17, 2018

Что происходит на рынке недвижимости Кипра?

В марте прошлого года Кипр оказался на грани дефолта, когда вся банковская система острова была парализована.

Это отразилось и на рынке недвижимости. В то время эксперты затруднялись предсказывать, что ждет рынок недвижимости Кипра в ближайшем будущем. Но спустя год можно провести небольшой обзор рынка недвижимости Кипра, что позволит проанализировать сегодняшнее его состояние.

Во втором квартале 2013 года на рынке недвижимости Кипра
наблюдалось резкое снижение количества сделок, что дало почву для предположений о том, что местный рынок ждет длительная стагнация. В течение всего года наблюдалось плавное снижение цен. Кроме того, в этот период плавно снижалась активность покупателей. Так в июне объем сделок снизился на 50 %, это по сравнению с прошлым годом.

На фоне резкого и неуклонного снижения объемов продаж наблюдался и рост безработицы. Ситуацию удалось выправить лишь в январе 2014 года, когда темпы снижения количества сделок на рынке несколько замедлились. Причем эта тенденция была заметна и в феврале, когда снижение объемов продаж составило всего 12 %.

Можно отметить, что правительству удалось предотвратить полный обвал рынка недвижимости, но многие собственники сняли с продажи свои объекты, чтобы не отдавать их за бесценок. Ведь спрос на недвижимость Кипра по-прежнему достаточно высок. Стоит отметить, что островная недвижимость менее востребована, чем недвижимость Турции или Греции. Но высокий спрос никак не преобразуется в рост объемов продаж. Кроме того, в основном сделки заключаются лишь на рынке вторичной недвижимости.

До полного восстановления рынка недвижимости еще очень далеко, но положительные тенденции уже заметны. Поэтому многих иностранных инвесторов стала интересовать недвижимость Кипра. Эксперты уверяют, что увеличение количества сделок вызвано притоком инвесторов из Китая.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: