Saturday, September 22, 2018

Рекомендации специалистов по аренде квартиры

Рекомендации специалистов, Союза специалистов недвижимости Киева для тех, кто намерен сдать свое жилое помещение в аренду.

1. Изучите рынок аренды жилых помещений в населенном пункте, чтобы правильно определить размер арендной платы. Это можно сделать, просмотрев газетные и другие объявления или позвонить в несколько агентств недвижимости. Сравните размер арендной платы за квартиры, что подобные вашей, за спросом и предложением.

Учтите, что состояние квартиры, наличие или отсутствие в ней телефона, мебели, предметов домашнего обихода, существенно влияет на размер арендной платы, также влияет местонахождение жилого помещения, наличие общественного транспорта, торговых объектов и тому подобно

2. Обратитесь к специалистам агентств. Агентства недвижимости не берут плату с арендодателя за свои услуги и арендатора найдут быстрее, чем вы это сделаете самостоятельно. Специалисты агентства недвижимости вам помогут правильно составить договор аренды, дадут необходимые консультации. Кроме того, избежите лишних телефонных звонков.

3. Если в жилом помещении сделан дорогой ремонт, размещена дорогая мебель, а потом возникла необходимость сдать квартиру в аренду, то лучше обратиться в хорошо известное агентство, которое за долгое время на рынке недвижимости завоевало доверие.

4. С агентством недвижимости можно заключить договор оперативного управления вашим имуществом на длительный срок и тогда агентство само будет осуществлять подбор арендаторов, и заботиться о сохранении жилого помещения, имущества.

5. Договор аренды может быть заключен как в письменной, так и в устной форме, но большинство предпочитает письменной форме, поскольку она позволяет зафиксировать соглашения. Если жилое помещение сдается в аренду более чем на год, письменная форма договора обязательна. Письменная форма договора может быть простой или нотариальной. В случае спора простая форма договора аренды признается судом.

6. При заключении договора аренды, как правило, оговаривают конкретный срок его действия. А также условия его расторжения и продления. Если конкретный срок договора аренды не указан, считается, что договор заключен не неопределенный срок, и каждая из сторон вправе отказаться от него в любое время, предупредив другую сторону об этом в письменной форме за три месяца. Если по истечении срока договора аренды арендатор продолжает пользоваться жилым помещением, а арендодатель не заявил своевременно о своих возражениях против этого, договор считается возобновленным уже на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц.

7. Помните, если захотите продать или подарить свою квартиру в период действия договора аренды, который не расторгнут до заключения договора купли-продажи или дарения, то по закону договор аренды сохраняет силу для нового собственника, о чем его необходимо предупредить.

8. Необходимо записать в договоре аренды размер и сроки внесения арендной платы, определить кто оплачивает коммунальные услуги и электроэнергию. Как правило, в договоре аренды предусматривают ответственность арендатора за материальный ущерб, причиненный по его вине.

9. Предварительная оплата за определенный период проживания оговаривается договором. Можно взять задаток за определенный период времени. В случае сдачи в аренду квартиры с телефоном, отдельно оговариваются условия использования и оплаты.





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: