Wednesday, November 14, 2018

Падение цен на "хрущевки" - мечта или реальность?

Прогноз падения цен на “хрущевки” - в последнее время главное обсуждения на блогах по недвижимости.

Аналитики недвижимости вынесли вердикт “хрущам”, будто бы падение цен которых на 10-15 процентов неизбежно в ближайшие пол года.

Возможно это связано с замыслам чиновников, что планируют в кратчайший срок отдать последние под разрушения, с будущим строительством новых жилых сооружений. Кроме того, в новых домах, которые сдаются на сегодня, цены не выше, чем в старых “хрущевских пережитках”, что не могут удовлетворить потребности в соответствующем метражом жилой площади. Если за старую однокомнатную “хрущевку” требуют в среднем 50.000 долларов, то за такие деньги вполне возможно приобрести квартиру в новом доме города Киева.

Обратного мнения придерживаются риелторы, уверяют их устойчивую цену особенно на Печерске, Подоле. Кирпичные здания такого качества, еще с пол столетия будут стоять. Однако по их мнению цены могут упасть на панельные здания, что на сегодня в некоторых районах Киева требуют значительных ремонтных работ. “Жизненный возраст" которых 30 лет, а самые младшие здания достигли возраста уже в 35 лет. Вот в этих зданий, прогнозируют падение цен на 1-3 процента, в ближайшие пол года.

Так или иначе, но до зимы осталось не много, поэтому будем видеть чье мнение сбудется скорее.

 





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: