Saturday, November 17, 2018

Аренда киоска в Киеве — в чем ее суть?

Аренда киосков в Киеве, которые сдаются практически возле каждого метро, что наводит на мысль оставшимся без работы, а не заняться ли «купи-продай»?

Ведь берут же люди, торгуют, а значит и выгодно. Свой киоск поставить не дадут, а аренда — пожалуйста, где угодно. И сколько стоит? А об этом и пойдет речь.

Цены на аренду киосков в Киеве разные, все зависит от места, хотя площадь стандартная (от 4-8 и больше метров квадратных). Для примера и сравнений мы посмотрели популярные места возле метро. Разные, внутри районов, даже не смотрели. Надо понимать, что для того чтобы открыть киоск, для него нужны покупатели, а среднее значение 1:1000. То есть с 1000 прохожих — один, два или три зайдут и что-то купят, это статистика!

Самую дешевую аренду киоска нашли возле станции метро «Позняки» — 2500 гривен за месяц, прямо в переходе, 4 метра квадратных. Подключено электричество, но за него платит арендатор. К примеру на Подоле, интересный вариант в плане народу, нашли за 3500 грн, но всего 2 метра квадратных. Те же 4 метра возле метро «Шулявская» отдают за 7000 гривен. А от возле ЖД вокзала, как переходить на ул. Урицкого, киоск можно арендовать за 3700, но все 8 метров. Но и людей там не очень и все практически спешат опоздать на поезд. Не хватило терпения в нас посмотреть на цены в центре города, но и стоит ли?

Сколько можно заработать в киоске взятом в аренду? А тут умение, уникальность товара и т. д. Если за дело берется новичок, его взор сразу падает на популярные оптовые рынки в Украине: «7-й» в Одессе, «Барабашаво» в Харькове, Хмельницкий и тому подобное. Весь товар идентичный, цена практически не отличается, и не важно на какой товар упадет выбор.

Наибольшее количество киосков нами было обнаружено возле станции метро "Героев Днепра". Аренда, как везде от 4000 до 6000 гривен за 4 метра квадратных. Ближе к метро дороже, а дальше и смысла нет. Первая реклама обратила на себя внимание — «Все для рыбалки», обойдя территорию мы нашли подобных 8 «точек», для такого количества народа конкуренция колоссальная. Далее «Парфюмерия», подобных точек нашли, за пол часа, около 10-ти, что интересно, ни в одном киоске не обнаружили реального покупателя, который стоял и платил деньги! Далее по ходу «Натуральное кофе», только при выходе с метро 4 точки! Но тут, наблюдая 15 минут, подошло два реальных покупателя. Заметим, что время — середина дня, естественно, что в часы «пик» эту цифру умножаем на 3 или даже 5. Теперь о заработке.

При встрече с знакомой, которая когда то арендовала квартиру посуточно, а сейчас возле этого метро продает китайскую мелочевку по 5,10,15 гривен узнали следующее. Касса за день в среднем 800 гривен. Это, грубо говоря умножаем на 26 рабочих дней (понедельник выходной) и получаем 20000. Отнимаем половину — это себестоимость товара, 6000 аренда киоска, остается 4000 гривен чистой прибыли. При том условии, что сам купил — сам продал. Теперь: свет, охрана, дворник, а попить кофе и сесть бутерброд, итого остается 3000. Да, о продавце речи идти не может! Во первых ему, как минимум заплатить нужно 80 гривен в день. Во вторых, не в его интересах, будучи на зарплате «набить» кассу 800 за день. Ну и в третьих, один с десяти продавцов будет «чистый на руку» — это тоже статистика проверенная годами!

Подводя итог, можем смело заверить, что зарабатывают на аренде киосков только арендодатели, поэтому и пустует много киосков с лозунгом «сдам в аренду».





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: