Friday, August 17, 2018

Очередной налог на сдачу жилья в аренду придумали Киевские власти

Киевские власти решили наложить руку на аренду квартир, вернее обложить налогами сдачу жилья.

Таким образом пополнить городскую казну. По крайней мере, такой проект зарегистрирован, что будет предусматривать изъятие налога за аренду жилой площади в размере 13%. Как городские чиновники собираются реализовывать такой закон и какие из него могут быть последствия, можно только догадываться.

Во первых, каждый частный предприниматель или агентство сдающие квартиры в аренду платят налоги от занятий предпринимательской деятельностью. А теперь что, налог на налоге, или они собираются внести поправку в Налоговый Кодекс, отдельно для города Киева?

Во вторых, как доказать, что квартира сдается в аренду, а не поселили знакомого или родственника? Если к примеру владелец сдал квартиру расклеив объявления на улице? Допустим, сдавая посуточно квартиры в аренду, агентства ежедневно обновляют свои объявления в сети, или имеют собственные интернет странички, тогда их отследить будет на много проще.

В третьих реализация самого проекта. Если к примеру, предприниматель платит фиксированный налог пока он им является, не зависимо получил прибыль или нет, то как в таком случае собираются отслеживать сдачу квартир в аренду. Если квартира сдается посуточно, сегодня прибыль есть, а в завтра ее нету, что тогда? Или также ставка будет фиксированной, или от метража?

А повлечет такой налог на очередное подорожание жилья сдающегося в аренду. Ведь ни один предприниматель или агентство своего не упустит. Если к примеру квартира в Киеве посуточно 200 гривен, то подорожает она минимум на 25-30 грн.

 





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: