Sunday, September 23, 2018

Аренда жилья с правом выкупа — мечта или реальность?

В следующем году власти планируют внедрить задуманное по реализации жилья через аренду, то есть аренду жилья с правом выкупа.

По сути, тот же самый кредит, только вид с боку, только другая плата и другое оформление. Но в принципе такого поворота и следовало ожидать. Ведь долгий застой с куплей-продажей недвижимости, с ее заоблачными ценами, заставляют что то менять.

Геннадий Темник (министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины) по этому поводу высказал свое мнение:

«Я думаю, что эта программа будет работать, только тогда, когда будет возможность выделить или привлечь большой кредитный ресурс. Программа аренды с правом выкупа - первый шаг, это наличие таких квартир. Нужен объем финансов для того, чтобы их приобрести, а потом уже раздавать», - заявил он.

И судя с этого высказывания — эта программа только мечты, а реально, то некому вкладывать такие деньги на развитие проекта «аренды жилья с правом выкупа». Ведь действительно, на сегодня большая половина жилья в Украине строится за деньги самих вкладчиков. Поэтому, можно делать вывод, что аренда жилья с правом выкупа — пока «заоблачная мечта».





Читайте також:
Наступні статті:
Попередні статті: